您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運查詢>> 晉江時政 >>正文

晉江:吹響徵遷掃尾清零集結號 推動項目全面提速

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-10-01 08:55
  

晉江市領導調研重點項目

  晉江新聞網10月1日訊  昨日下午,晉江市委書記張文賢帶隊調研科創新區、高鐵新區、泉州一重環灣西濱段、九十九溪田園風光等重點項目,瞭解項目最新進度,協調解決存在問題,推動全市徵遷掃尾清零行動全面鋪開。

  未來五年,晉江將積極構建“一廊兩區多平台”全域科創版圖,科創新區作為世紀大道“雙創”活力走廊重要組成部分,年底將啓動交通、水利、園林綠化、電力遷改等項目建設。張文賢要求,要全面梳理新區整體設計,加快土地報批和學校、安置房建設速度,完善配套服務設施,打造創新活力新城區。

  高鐵新區項目現場,塔吊林立、熱火朝天,東部快速通道一期工程、泉州市二重環灣快速路(晉江段)新建工程一期工程等路網,以及福廈高鐵泉州南站房、安置房項目取得新進展。張文賢充分肯定高鐵新區的項目推進情況。他要求,要圍繞功能配套、建築風貌、天際線等方面,進一步強化城市設計,全面優化區域品質。

  九十九溪田園風光項目目前已基本完成環湖的綠化景觀提升,正圍繞“年底形成一條參觀路線,明年可對外開放”的關鍵時間節點,有序推動房屋改造、古民居修繕等工作,全力打造“城中央”田園綜合體。張文賢指出,啓動區和拓展區是一個整體,要全面統籌,進行總體規劃設計,策劃具體項目,形成綜合效應;要以“新城建”理念,梳理項目肌理,精準招商,推動一二三產融合發展,促進農民增收。

  項目提效是推動發展的關鍵。張文賢要求,接下來,全市上下各片區要快速集結隊伍,形成攻堅態勢,立即啓動“徵遷掃尾清零行動”,利用一個月時間,抓掃尾、交淨地,迅速轉入建設階段。

  張文賢強調,要戴着口罩抓項目,推動項目全面提速。要梳理土地報批、項目設計、徵遷掃尾等方面存在的問題,推行一問題一專班,明確方向、集中攻堅;要做到任務項目化、項目清單化、清單具體化,明確責任人、時間表,按照完成時限,逐項抓好落實;要守牢安全底線,在大抓進度的同時確保質量安全、施工安全。

  晉江市領導吳忠劉、李志強、劉文成等參加調研。

  (記者 蔡斯洵)

標籤:重點項目|徵遷
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。