您當前所在位置: 晉江新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 >正文

疫情防控不放鬆 安全生產不耽誤

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-10-04 12:00
  

  “隆隆隆……”1日,記者剛進入晉江市三福紡織實業有限公司(以下簡稱“三福公司”)的生產區域,就聽到機台運行的轟鳴聲。水織車間內,進口機台整齊排開,戴着口罩的工人不時穿梭其中。

  “水織車間共有15個,機台有3000多台,主要生產胚布面料。自福建本土疫情發生以來,我們加強防控,各個車間安全有序地開展生產。”三福公司人力資源部主管王貴珍説,公司的訂單已經排到了明年,車間的機台全天24小時運行。

  在三福公司大門處,保安將為入廠人員測量體温、核查“三碼”,並要求人員佩戴口罩。而要進入生產區,還有一道同樣的門禁。

  王貴珍説,公司員工基本都住在廠區宿舍。疫情發生後,公司第一時間落實排查有重點地區往返史的員工,並在公司開設居家隔離專用的區域,每天兩次為隔離人員測量體温、送餐等。值得一提的是,三福公司不僅承擔員工隔離期間產生的費用,同時照常支付需要隔離員工的工資,讓他們可以安心隔離,積極配合疫情防控。此外,三福公司及時轉達各級關於疫情防控的相關資訊,並組織員工做好核酸檢測採樣,切實做到疫情防控不放鬆,安全生產不耽誤。

  戴着口罩促生產,一手抓防疫,一手抓發展。龍湖鎮鎮長張志雄説,為指導、協助企業做好疫情防控期間的生產經營,龍湖鎮根據企業實際,分類對企業進行有針對性的指導,切實做到主動靠前,全方位服務,發展、防疫兩不誤。同時,龍湖鎮協助中小企業解決疫情期間在運輸、物流、金融等方面遇到的難題,最大化保障企業有序生產經營。

  據龍湖鎮政法委員、副鎮長人選丁錦鴻介紹,在檢查企業疫情防控的過程中,龍湖鎮聯合開展自建房消防整改和“三合一”場所專項整治,防疫和安全生產都緊抓不怠。此外,龍湖鎮還製作了“企業防疫指南一張圖”,梳理防疫步驟、場所管理、摸排人員、衞生措施、分餐制度及加強個人防護等方面的重點、要點,同時將查核酸結果、查行程、查密接、查風險等級的小程序二維碼印在一起,方便企業進行防疫的宣傳、管理。

  1日,在龍湖鎮疫情防控辦公室,22名教師志願者和防控辦工作人員盡職盡責地進行數據摸排。衙口中心幼兒園園長呂珊寒告訴記者,疫情防控還不能鬆懈,自己能盡一份力也很開心,希望疫情早日過去,寶貝們可以早日回到幼兒園。

  晉江市婦聯副主席丁玉梅是晉江市委組織部下派龍湖鎮防控辦協助疫情防控的幹部,她告訴記者,為了高效做好疫情相關的數據摸排工作,龍湖鎮成立疫情防控大數據工作專班,並分成“日班工作組”和“夜班工作組”,電話撥打和信息錄入同步進行,做到每日數據每日清。同時,國慶期間,龍湖鎮還加強了商超、農貿市場、景區等重點場所的疫情防控。

  (記者 施蓉蓉 秦越)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。