您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運查詢>> 社會民生 >>正文

晉江預計2024年實現5G建設全覆蓋

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-10-06 10:34
  

  晉江新聞網10月6日訊 “我們計劃到2024年底實現晉江全市5G建設全覆蓋,屆時將更好地服務晉江經濟發展,將惠民行動落到實處。”日前,中國鐵塔股份有限公司泉州市分公司晉江大區公司總經理楊迪廣在輪值接聽晉江市長專線時説。

  楊迪廣

  楊迪廣介紹,晉江作為全國首批5G商用試點城市,在晉江市委市政府關心和指導下,5G建設連續兩年納入“為民辦實事”項目。從2019年11月份開始試點建設到2021年9月22日,晉江累計已開通超過2800個5G基站,已接近4G基站的60%,實現中心城區、主要鎮街、主要道路、主要場館和景區的基本覆蓋。

  “通信基站作為基礎配套設施,就如同水、電、燃氣等基礎設施,與我們的生活密切相關。”對於市民關心的5G基站是否會對人體造成傷害問題,楊迪廣也在現場予以答覆。

  楊迪廣介紹,基站輻射叫電磁輻射,屬於非電離輻射,自然界中的一切物體,只要温度在絕對零度以上的,都會產生這種非電離輻射,比如手機、微波爐、電視、WIFI等。

  楊迪廣説,針對近期新冠疫情,鐵塔公司主動擔當,積極配合有關部門和基礎通信運營商,做好疑似病例和密切接觸者的流調工作,並加強對各核酸檢測點的通信保障,確保核酸檢測現場的正常通信。

  (記者_張茂霖) 

標籤:
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。