您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運查詢>> 街鎮動向 >>正文

青陽綜合執法隊節日無休守護城市市容市貌

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-10-07 12:18
  

  晉江新聞網10月7日訊 連日來,晉江市青陽街道綜合執法隊節日無休,加大力量開展巡查工作,嚴厲打擊“兩違”,規範市容秩序,加強對渣土管理,常態化開展文明城市創建工作,為市民享受快樂假期提供更加舒適宜居的城市環境。

  2日上午,青陽街道綜合執法隊執法人員正在拆除洪宅垵社區一棟超層違章建築的鋼筋柱。

  原來,青陽街道綜合執法隊此前已對轄區的在建工地進行摸底梳理,對一些重點部位可能的違建進行管控。現場執法人員介紹,洪宅垵一棟危房翻建民房,户主試圖利用節日搶建,他們第一時間到達現場依法進行停工制止,並組織進行拆除。

  3日上午,青陽街道象山社區象山路旁停放着一輛水泥澆築車,一名男子正在清掃沖洗遺漏的水泥漿。現場,執法人員查扣工程車,督促男子清理乾淨,並對其進行處罰。

  執法人員表示,對渣土車違法行為進行處罰時附加“補救措施”,讓“滴撒漏”的渣土車所在企業“換位體驗”,上路清掃泥沙土石,保障工地周邊路面乾淨整潔。

  “注意不要佔道經營,別忘記‘門前三包’。”5日上午8時許,青陽翰林池菜市場人來人往。在市場及周邊,不時可見身穿藍色制服的綜合執法人員在進行巡查,勸導商販和攤販規範經營。巡查中,執法人員勸導一名水產商家及時把“越線”的手推車拉回藍線內。

  據悉,國慶期間,青陽街道綜合執法隊加強一線執法,針對節假日期間人流量增大的地點,做好疫情防控,持續加強主次幹道、重點商圈、菜市場周邊市容秩序維護,通過對主要路段採取不間斷巡查,依法勸返佔道經營、店外經營等行為,對流動攤點進行清理和規範,有效保障市容環境整潔有序,對未審批的佔道宣傳行為進行依法清理。

  青陽街道綜合執法隊相關負責人表示,10月1日至6日,綜合執法隊共取締流動商販佔道經營220起,勸導店外經營150起,全力鞏固文明城市創建工作成果,深入推進創建工作的常態長效。 

  (記者_黃偉強 朱豔 通訊員_林春節)

標籤:
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳心怡陳心怡 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。