您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運查詢>> 文體娛樂 >>正文

林超攀:還想再拼一週期

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-10-07 12:24
  

  

  晉江新聞網10月7日訊 在第十四屆全運會中,福建男子體操隊僅有兩人獲得決賽資格,其中一人就是晉江籍選手林超攀,併為福建隊獲得一枚珍貴的銀牌。結束全運之行,林超攀目前處於休假狀態。對於接下去的路,他早已有了明確目標——再拼一個週期。

  林超攀啓蒙教練史波萍告訴記者,結束全運會後,林超攀直接從西安回到北京。上一屆全運會,林超攀獨得1金3銅,是奪牌最多的福建選手。本屆全運會,雖然在預賽中獲得了全能和多個單項的決賽資格,但為了不加重肩傷,林超攀選擇只比單槓,蓄力專注一個項目。

  在單槓決賽中,林超攀拿出了全場難度最高的成套動作,槓上質量無可挑剔,但最終以0.08分的分差惜敗廣西選手,位列第二。賽後,在接受採訪時,林超攀直言,“只能説結果還可以,沒有拿金牌比較可惜,還是想證明下自己實力的。”對於林超攀的表現,史波萍讚不絕口,“超攀的肩部和腰部都有傷,但他還是咬牙上了單槓,並且發揮得完美無缺,落地也站穩了,他的表現值得一枚金牌。”

  其實,這枚獎牌來得並不容易。在全運會開賽前的兩個月,林超攀參加了東京奧運會,隨後還被隔離了21天,無法開展正常訓練。尤其是在奧運會開幕前一個月,他突然肩部拉傷,加重了備戰壓力。林超攀透露,這個傷病比想象中嚴重,由於每天都要訓練,肩傷帶來了許多困擾,只能想盡辦法做好每一堂課,完成每一個任務。

  最終,林超攀攜手隊友為中國隊獲得一枚男子團體銅牌,成績和上一屆奧運會持平。沒有實現賽前“打贏翻身仗”的目標,這讓林超攀感到十分遺憾,他坦言,渴望站上最高領獎台,為福建體操拿到一枚奧運金牌。談及決賽中的失誤,林超攀則表示,對自己的表現並不滿意,他虛心接受批評,以後會繼續努力。

  連續經歷奧運會和全運會兩項大賽,對運動員而言是極大的考驗。史波萍透露,接下去的這段時間,林超攀將以休息調養為主,待傷病穩定和調整好狀態後,再投入訓練,“之前我和超攀聊過,他還想再練一週期,還想要繼續拼,不過今後他應該會專攻單項。尊重超攀的選擇,支持他、祝福他。”

  (記者_李詩怡)

標籤:全運會 林超攀
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳心怡陳心怡 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。